• Rue Casimir Beugnet, l'abattoir

     

         Avec l'exploitation de son sous-sol en expansion, la population bruaysienne ne cesse d'augmenter. Aussi, pour mieux pourvoir les quatre boucheries qui existaient déjà en 1881 sur son sol, alors qu'il n'y en avait qu'une en 1861et aucune en 1851, la construction d'un abattoir municipal est envisagé. Il est créé en 1895 mais deviendra vite insuffisant et une dizaine d'années plus tard, il sera agrandi puis modernisé après la guerre 1914-1918. Durant celle-ci, les réquisitions de bétail pour les troupes réduiront quelque peu la charge de travail. Bien plus tard et par la suite, nombre de bouchers « importeront » leurs viandes de d'autres lieux tandis que les grandes surfaces accentueront le déclin en passant par les abattoirs industriels.
    A l'époque, il y avait aussi une grande balance au sol à l'emplacement du parking, pour le pesage des animaux.

     

    Aujourd'hui, c'est la régie municipale qui occupe les lieux.

     

    Rue Casimir Beugnet, l'abattoir

    Rue Casimir Beugnet, l'abattoir

    Rue Casimir Beugnet, l'abattoir

    Rue Casimir Beugnet, l'abattoir

    Rue Casimir Beugnet, l'abattoir

    Rue Casimir Beugnet, l'abattoir

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